圧力・真空釜

 

圧力・真空釜

圧力・真空釜
 

圧力・真空釜 圧力釜

高温・高圧の力を利用して、

食材の軟化・殺菌・時間短縮が可能です。

沸騰が少ないため歩留まりの向上もねらえます。

SCP

●SCP60/10S  ●SCP80/20S 

●SCP90/30S  ●SCP100/60S

●SCP120/100S

型式説明:SCP□□□/□□S…釜内径 / 満水容量

            60…φ600   10…120L 

            80…φ800   20…220L

            90…φ900   30…340L

           100…φ1000    60…600L

           120…φ1200 100…1000L

 

高温・高圧の力を利用して、食材の軟化・殺菌・調理時間の大幅短縮

できる圧力釜。

開放釜に比べ、沸騰が少ないため歩留まりの向上もねらえます。


 

特長

・高温調理により調理時間の大幅短縮が可能です

・蒸気使用量が大幅に削減できます

・100℃以上の加熱で耐熱菌の殺菌が可能です

・自動温度制御が標準装備され、自動運転が可能です

・クラッチ式蓋密閉構造により安全性、操作性が大幅に向上します

 


 

オプション

・底取り出しバルブ

・高耐食性材料(SUS316L等)

 


 

用途

豚骨スープの抽出、豚角煮、ホルモン、魚の甘露煮、昆布巻、

小豆、黒豆、味噌用大豆等

   

 
   

圧力・真空釜 真空ケトルミキサー

食材に応じて回転数を変えることができ、

「混ぜる、練る、煮詰める。」の1台3役をこなします。

シンプルで使いやすく非常に便利です。

MKV

●MKV60/8S   ●MKV70/12S 

●MKV80/20S  ●MKV90/26S

●MKV100/37S

型式説明:MKV□□□/□□S…釜内径 / 満水容量

            60…φ600    8…85L 

              70…φ700   12…125L

              80…φ800   20…200L

            90…φ900   26…260L

           100…φ1000  37…370L

 

真空にすることにより低温で煮詰めることができる

真空ケトルミキサー。

色焼けが無く品質が向上します。

「混ぜる、練る、煮詰める」の1台3役をこなし、シンプルで

使い易く非常に便利です。


特長

・真空で低温調理することにより色焼けが無く風味が残り品質が

 向上します

・濃縮時間が短縮可能です

・真空で調理することで味の浸透がよくなります

・真空で調理するため食材の酸化が少なく品質が向上します

・気泡が除去でき、なめらかな仕上がりになります

・自動温度制御が標準装備で、自動運転が可能です


オプション

・高耐食性材料(SUS316L等)

・重量測定装置(ロードセル)


用途

ジャム、練り餡等

   

 
   

圧力・真空釜 真空ニーダー

真空状態で煮詰めるので色焼けが発生しません。

HKV

●HKV-4S   ●HKV-6S   ●HKV-8S

●HKV-10S  ●HKV-13S  ●HKV-17S

●HKV-24S  

型式説明:HKV-□□S…満水容量(×100L)

 

真空にすることにより低温で煮詰めることができる

真空ニーダー。

色焼けが無く品質が向上します。

「混ぜる、練る、煮詰める」の1台3役をこなし、シンプルで

使い易く非常に便利です。


特長

・真空で低温調理することにより色焼けが無く風味が残り品質が

 向上します

・濃縮時間が短縮可能です

・真空で調理することで味の浸透がよくなります

・真空で調理するため食材の酸化が少なく品質が向上します

・気泡が除去でき、なめらかな仕上がりになります

・調理後、真空で冷却することにより短時間で粗熱をとり、

 品質劣化を防止します

・自動温度制御が標準装備です


オプション

・底取り出しバルブ

・高耐食性材料(SUS316L等)

・重量測定装置(ロードセル)


用途

ジャム、練り餡、惣菜、佃煮等

   

 
   

攪拌釜 圧力斜軸ニーダー

高温・高圧下で加熱しながら攪拌します。

GNP

●GNP60/10S  ●GNP80/30S

●GNP90/40S  ●GNP100/60S

●GNP120/100S

※圧力真空仕様も製作可能 GNP-V型

型式説明:GNP□□□/□□S…釜内径 / 満水容量

             60…φ600    10…110L 

             80…φ800    30…300L

             90…φ900    40…400L

            100…φ1000   60…600L

            120…φ1200  100…1000L

 

高温・高圧下で攪拌しながら加熱する圧力斜軸ニーダー。

高温で攪拌しながら加熱調理するので短時間で均一に

調理することができ、調理時間が大幅に短縮できます。


特長

・高温調理により調理時間の大幅短縮が可能です

・蒸気使用量が大幅に削減できます

・攪拌調理するので加熱ムラが低減することができます

・100℃以上の加熱で耐熱菌の殺菌が可能です

・自動温調制御が標準装備で、自動運転が可能です

・クラッチ式蓋密閉構造により安全性、操作性が大幅に向上します


オプション

・底取り出しバルブ

・高耐食性材料(SUS316L等)

・重量測定装置(ロードセル)


用途

肉・魚介類の軟化・味付け、惣菜類、ソース、スープ等

   

 
   
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