注力製品 Focus products
調理殺菌装置 熱水噴流式調理殺菌装置
あなたに10のソリューション!!進化したNEW熱水噴流式
SGC型
●SGC60/10D
●SGC80/10D
●SGC80/20D ●SGC80/20C
●SGC100/20D ●SGC100/20C
●SGC100/30D ●SGC100/30C
●SGC120/10D ●SGC120/10C
●SGC120/20D ●SGC120/20C
●SGC120/30D ●SGC120/30C
●SGC120/40D ●SGC120/40C
※φ1200以上の大型機種も製作可能。
型式説明:
SGC□□□/□□…殺菌層内径 / 台車数
60…φ600 10…1車
80…φ800 20…2車
100…φ1000 30…3車
120…φ1200 40…4車
D…標準型 C…節水型
パウチ、缶詰、瓶詰め等の容器入り食品を高温、高圧で殺菌する
熱水噴流式調理殺菌装置。
殺菌だけでなく、パウチに前処理した食材と調味液を入れ、
殺菌と同時に調理ができます。
パウチの中で調理ができるため煮炊きの時間が短縮でき
作業効率が飛躍的に向上します。
調味液を入れ殺菌と同時に調理できます。
全体にムラがなく、均一な殺菌ができます。
特長
・均一な加熱
上からだけでなく、側面からもシャワーを追加して、
より均一な加熱を実現しました。
・低温から高温まで
低温(60℃)から高温(130℃)まで幅広く精密な加熱温度
コントロールができます。
・HACCP対応
殺菌の評価にかかせないF値モニター機能を標準で
装備しました。
・処理量
コンパクトなのに、大量処理が可能です。
・省エネ
省エネタイプだから、ランニングコストが削減できます。
・オペレーション設定
50種類もの商品それぞれに運転条件を登録できます。
しかも、セキュリティ機能つきなので安心です。
・オペレーション操作
ボタン一つで誰でも簡単に運転できます。
・多機能
様々な商品に対応した機能を標準装備しました。
・優しい制御
含気容器に優しい制御で容器の変形を防止します。
・豊富なオプション対応
豊富なオプション機能を取り揃えました。
用途
缶詰、山菜水煮、カレー、シチュー、デミグラスソース、
パスタソース、豚角煮、ハンバーグ、ミートボール、魚介類、
昆布巻き、卵豆腐、茶碗蒸し、ゴマ豆腐、おでん、煮豆、佃煮、
水羊羹、プリン、ジャム、むき栗、餡、スイートコーン、
めんつゆ、スープ、お粥、雑炊、赤飯等の調理殺菌
調理殺菌装置 小型調理殺菌装置
「安全」「美味しい」「簡単」を実現する6つのソリューション
CB型
●CB-40
型式説明:CB-□□…殺菌層内径 40…φ400
パウチ、缶詰、瓶詰め等の容器入り食品を高温、高圧で
調理と殺菌を行う熱水噴流式調理殺菌装置。
コンパクトなので試作・試験用に、小ロット生産に最適。
※パウチ収容個数:54個/バッチ
(パウチサイズ130×170×20mm)
同時に調理ができます。
設置後の性能検査が不要な小型圧力容器です。
特長
・多彩な調理が可能
低温・高温真空調理から高温調理殺菌(レトルト食品)まで、
幅広く美味しい調理が可能です。
・均一な加熱
ムラのないシャワーで均一な加熱。
安全な商品を供給できます。
・精密なコントロール
加熱から冷却まで精密なコントロールで品質の高い
製品作りができます。
・多機能
様々な商品に対応した機能を標準装備しました。
・HACCP対応
殺菌の評価にかかせないF値モニターと運転データ
収集機能を標準で装備しました。
・オペレーション
50種類もの商品それぞれに運転条件を登録。
ボタン1つで誰でも簡単に運転できます。
業種
食品工場の研究室、学校・公的試験場、料亭、ホテル、
レストラン、土産品製造、通販品製造、病院、福祉介護施設
用途
缶詰、山菜水煮、カレー、シチュー、デミグラスソース、
パスタソース、豚角煮、ハンバーグ、ミートボール、魚介類、
昆布巻き、卵豆腐、茶碗蒸し、ゴマ豆腐、おでん、煮豆、佃煮、
水羊羹、プリン、ジャム、むき栗、餡、スイートコーン、
めんつゆ、スープ、お粥、雑炊、赤飯等の調理殺菌