圧力スチーマー 回転式スチーマー
納豆業界でNo.1。
加圧蒸煮で短時間処理が可能です。
NCS型
●NCS60/22
●NCS90/44 ●NCS90/58
●NCS100/66 ●NCS120/88
60…600㎜ 22…1俵
90…900㎜ 44…2俵
100…1000㎜ 58…2.5俵
120…1200㎜ 66…3俵
88…4俵
釜内に蒸気を入れて高温、高圧で蒸煮する回転式スチーマー。
高温で蒸煮するため、短時間で調理と殺菌でき生産性が
向上します。
接液部はオールステンレス製で耐久性が高く衛生的。
特長
・高温調理により調理時間が大幅に短縮可能です
・蒸気使用量が大幅に削減できます
・100℃以上の加熱で大豆等に付着している耐熱菌の殺菌が
可能です
・均一加熱、短時間蒸煮によりムラ煮や褐変が少なく 品質が
向上します
・クラッチ式蓋密閉構造により安全性、操作性が大幅に
向上します
オプション
・360°回転仕様
運転中に釜を回転させることにより、ムラの防止と混合効果で
品質向上が図れます。
・蒸煮冷却仕様
加熱蒸煮後、真空冷却することにより変色を抑え、短時間で
衛生的に処理できます。
・納豆蒸煮用全自動制御
運転中に釜を回転させることにより、ムラの防止と混合効果で
品質向上が図れます。
用途
納豆用大豆の蒸煮、味噌用大豆の蒸煮
圧力スチーマー 横型スチーマー
高温、高圧で蒸煮することで、短時間処理が可能です。
瓶詰・缶詰食品などの殺菌、イモ・豆・肉・魚類の蒸煮に
使用します。
SCS型
●SCS80/10S ●SCS80/20S
●SCS100/20S ●SCS100/30S
●SCS120/10S ●SCS120/20S
●SCS120/30S
型式説明:SCS□□□/□□S…釜内径 / 台車数
80…800㎜ 10…1車
100…1000㎜ 20…2車
120…1200㎜ 30…3車
槽内に蒸気を入れて高温、高圧で蒸煮する横型スチーマー。
缶詰の殺菌、イモ・豆類の蒸煮に使用。
接液部はオールステンレス製で耐久性が高く衛生的。
特長
・高温調理により調理時間が大幅短縮が可能です
・蒸気使用量が大幅に削減できます
・100℃以上の加熱で耐熱菌の殺菌が可能です
・全自動制御(半自動制御もあり)で操作が簡単です
・クラッチ式蓋密閉構造により安全性、操作性が大幅に向上します
オプション
・蒸煮冷却仕様
加熱蒸煮後、真空冷却することにより短時間で衛生的に
処理できます。
用途
缶詰の殺菌、ビン詰めの殺菌、キノコ菌床の殺菌、
肉・軟骨の軟化、削り節の殺菌、魚の骨抜き、イモ・豆類の蒸し、
トコロテンの抽出
スチーマー
蒸気でふっくら夢の蒸し上がり!
蒸気式本格スチーマー
SD型
●SD-0815
型式説明:SD-0815…庫内幅 / 庫内高さ
08…800㎜ 15…1550㎜
仕様
・必要蒸気量 120kg/h
・使用電源 200V、3φ(50/60Hz)
・消費電力 0.4kW
・材質 SUS304:本体内板、外板、排気配管、
庫内蒸気配管、その他
SS、FC、SGP:蒸気配管、その他
特長
・タイマー機能、温度センサー制御で、あらゆる蒸しに対応が可能です
・対流する蒸気で、庫内温度にムラがなく、品質の安定が可能です
・大量の食材をカート(台車)に載せて丸ごと庫内へ搬入が可能です
・全面にステンレスを使用。耐久性が高く、常に衛生的で、洗浄も
簡単です
・全面の断熱層で、熱が外に漏れず、効率的です
用途
・食品の蒸し(農産物、魚介類、食肉、菓子類、中華食材、赤飯、
茶碗蒸し等)
・殺菌(ビン、缶詰、パウチ入り食材)
・解凍