スチーマー

 

スチーマー

スチーマー
 

圧力スチーマー 回転式スチーマー

納豆業界でNo.1。

加圧蒸煮で短時間処理が可能です。

NCS

●NCS60/22

●NCS90/44    ●NCS90/58

●NCS100/66 ●NCS120/88

型式説明:NCS□□□/□□…釜内径 / 処理量   

           60…600㎜   22…1俵 

           90…900㎜   44…2俵

          100…1000㎜  58…2.5俵

          120…1200㎜  66…3俵

                     88…4俵

 

釜内に蒸気を入れて高温、高圧で蒸煮する回転式スチーマー。

高温で蒸煮するため、短時間で調理と殺菌でき生産性が

向上します。

接液部はオールステンレス製で耐久性が高く衛生的。 


特長

・高温調理により調理時間が大幅に短縮可能です

・蒸気使用量が大幅に削減できます

・100℃以上の加熱で大豆等に付着している耐熱菌の殺菌が

 可能です

・均一加熱、短時間蒸煮によりムラ煮や褐変が少なく 品質が

 向上します

・クラッチ式蓋密閉構造により安全性、操作性が大幅に

 向上します


オプション

・360°回転仕様

 運転中に釜を回転させることにより、ムラの防止と混合効果で

 品質向上が図れます。

・蒸煮冷却仕様

 加熱蒸煮後、真空冷却することにより変色を抑え、短時間で

 衛生的に処理できます。

・納豆蒸煮用全自動制御

 運転中に釜を回転させることにより、ムラの防止と混合効果で

 品質向上が図れます。


用途

納豆用大豆の蒸煮、味噌用大豆の蒸煮

   

 
   

圧力スチーマー 横型スチーマー

高温、高圧で蒸煮することで、短時間処理が可能です。

瓶詰・缶詰食品などの殺菌、イモ・豆・肉・魚類の蒸煮に

使用します。

SCS

●SCS80/10S  ●SCS80/20S

●SCS100/20S ●SCS100/30S

●SCS120/10S ●SCS120/20S

●SCS120/30S

型式説明:SCS□□□/□□S…釜内径 / 台車数 

             80…800㎜  10…1車 

            100…1000㎜ 20…2車

            120…1200㎜ 30…3車

 

槽内に蒸気を入れて高温、高圧で蒸煮する横型スチーマー。

缶詰の殺菌、イモ・豆類の蒸煮に使用。

接液部はオールステンレス製で耐久性が高く衛生的。 


特長

・高温調理により調理時間が大幅短縮が可能です

・蒸気使用量が大幅に削減できます

・100℃以上の加熱で耐熱菌の殺菌が可能です

・全自動制御(半自動制御もあり)で操作が簡単です

・クラッチ式蓋密閉構造により安全性、操作性が大幅に向上します


オプション 

・蒸煮冷却仕様

 加熱蒸煮後、真空冷却することにより短時間で衛生的に

 処理できます。


用途

缶詰の殺菌、ビン詰めの殺菌、キノコ菌床の殺菌、

肉・軟骨の軟化、削り節の殺菌、魚の骨抜き、イモ・豆類の蒸し、

トコロテンの抽出

   

 
   

スチーマー

蒸気でふっくら夢の蒸し上がり!

蒸気式本格スチーマー

SD

●SD-0815

型式説明:SD-0815…庫内幅 / 庫内高さ 

          08…800㎜  15…1550㎜ 

 

仕様 

・必要蒸気量 120kg/h

・使用電源   200V、3φ(50/60Hz)

・消費電力   0.4kW

・材質       SUS304:本体内板、外板、排気配管、

        庫内蒸気配管、その他

        SS、FC、SGP:蒸気配管、その他


特長

・タイマー機能、温度センサー制御で、あらゆる蒸しに対応が

 可能です

・対流する蒸気で、庫内温度にムラがなく、品質の安定が可能です

・大量の食材をカート(台車)に載せて丸ごと庫内へ搬入が可能です

・全面にステンレスを使用。耐久性が高く、常に衛生的で、洗浄も

 簡単です

・全面の断熱層で、熱が外に漏れず、効率的です


用途

・食品の蒸し(農産物、魚介類、食肉、菓子類、中華食材、赤飯、

                  茶碗蒸し等)

・殺菌(ビン、缶詰、パウチ入り食材)

・解凍

   

 
   
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