蒸気釜 固定式蒸気釜
固定式の蒸気釜で「煮る」「炊く」の基本性能を
大切に開発しました。
EF型
●EF50/5S ●EF60/9S ●EF70/12S
●EF80/20S ●EF90/26S ●EF100/38S
●EF120/53S
※1000L、2000L等の大型機種も製作可能
型式説明:EF□□□/□□S…釜内径 / 満水容量
50…φ500 5…50L
60…φ600 9…90L
70…φ700 12…125L
80…φ800 20…200L
90…φ900 26…260L
100…φ1000 38…380L
120…φ1200 53…530L
蒸気の持つ高い伝熱性能により、ガス直火釜の1/2~1/3の
時間で沸騰させることができ、燃費はガス直火釜の1/2で
済みます。
操作は蒸気バルブの開閉だけで非常に簡単です。
釜本体や架台はステンレス鋼(SUS304)を使用していますので
衛生的で耐久性が優れています。
塩分の多い食材を使用する場合は、さらに耐食性の高い材料での
製作も可能です。
特長
・短時間で沸騰します
・熱効率が優れています
・放熱量が少ないので良好な作業環境を保つことができます
・サニタリー性に優れています
オプション
・プロペラ攪拌機付き
・自動温度制御
・高耐食性材料(SUS316L、ハステロイ)
用途
ラーメンスープ、つゆ、タレ、麺のボイル、甘納豆の蜜漬け、
煮物、煮豆、佃煮等
蒸気釜 固定式蒸気釜
サニタリー性を考慮した架台は、
丸パイプ、アジャストボルト採用。
EK型
●EK50/5S ●EK60/9S ●EK70/12S
●EK80/20S ●EK90/26S ●EK100/38S
●EK120/53S
型式説明:EK□□□/□□S…釜内径 / 満水容量
50…φ500 5…50L
60…φ600 9…90L
70…φ700 12…125L
80…φ800 20…200L
90…φ900 26…260L
100…φ1000 38…380L
120…φ1200 53…530L
操作は蒸気バルブの開閉だけで非常に簡単です。
釜本体や架台はステンレス鋼(SUS304)を使用していますので
衛生的で耐久性が優れています。
釜が傾動するので食材の取り出しや釜の洗浄が容易に行えます。
食品工場、給食センター、セントラルキッチンなどあらゆる
ところで使用されています。
特長
・短時間で沸騰します
・熱効率が優れています
・放熱量が少ないので良好な作業環境を保つことができます
・サニタリー性に優れています
・釜が傾動するので取り出しが容易です
オプション
・蓋
・底取り出しバルブ
・そそぎ口(カバ口、カラス口)
・自動温度制御
・高耐食性材料(SUS316L、ハステロイ)
用途
煮物、煮豆、佃煮、ラーメンスープ、つゆ、ソース、タレ等
蒸気釜 二気室蒸気釜
より高度なプロニーズに応えるサムソン独自の二気室構造
EK-J型
●EK50/5SJ ●EK60/9SJ
●EK70/12SJ ●EK80/20SJ
●EK90/26SJ ●EK100/38SJ
●EK120/53SJ
型式説明:EK□□□/□□SJ…釜内径 / 満水容量
50…φ500 5…50L
60…φ600 9…90L
70…φ700 12…125L
80…φ800 20…200L
90…φ900 26…260L
100…φ1000 38…380L
120…φ1200 53…530L
きめ細やかな温度コントロールができるようにしたものです。
蒸気釜と直火釜の特性を合わせ持っているので、よりプロの
こだわりに応えられる仕様となっています。
対流方向の切り替え機能や、少量食材の対応が可能です。
特長
・外沸きと中心沸きとの対流方向の変更が可能です
蒸気釜の外沸きと直火釜のような中心沸きの両方の対流が
選択可能で、プロのこだわりに応えられます。
・少量の食材を煮炊きする場合でも焦がすことなく効率的です
・よりきめ細やかな温度コントロールが可能です
オプション
・蓋
・底取り出しバルブ
・そそぎ口(カバ口、カラス口)
・自動温度制御
・高耐食性材料(SUS316L)
用途
煮物、佃煮、ラーメンスープ、つゆ、タレ等