攪拌釜 ケトルミキサー
蒸気釜に攪拌羽根を装着。
攪拌羽根が水平に回転し、品物を傷めません。
MK型
●MK60/8S ●MK70/12S ●MK80/20S
●MK90/26S ●MK100/37S
※真空仕様も製作可能 MKV型
型式説明:MK□□□/□□S…釜内径 / 満水容量
60…φ600 8…85L
70…φ700 12…125L
80…φ800 20…200L
90…φ900 26…260L
100…φ1000 37…370L
食材を加熱しながら攪拌するケトルミキサー。
じっくり煮詰めながら、粘り気のある食材を混ぜます。
味にかたよりがないように、ダマや塊ができないように、
丁寧に仕上げる職人技。
その再現に力を注ぎました。
特長
・羽根が水平に回転して攪拌するため食材を傷めません
・軸受け部が液面より上にあるため液溜まりが無く衛生的です
・羽根は簡単に取り外せるため洗浄が容易です
オプション
・蓋
・そそぎ口(カバ口、カラス口)
・自動温度制御
・高耐食性材料(SUS316L等)
・重量測定装置(ロードセル)
用途
ジャム、タレ、練り餡、惣菜、ソース、スープ等
攪拌釜 斜軸ニーダー
攪拌軸を斜めにすることで食材を傷めることなく
均一に攪拌します。
GN型
●GN60/10S ●GN70/20S ●GN80/30S
●GN90/40S ●GN100/60S
型式説明:GN□□□/□□S…釜内径 / 満水容量
60…φ600 10…110L
70…φ700 20…200L
80…φ800 30…300L
90…φ900 40…400L
100…φ1000 60…600L
食材を加熱しながら攪拌する斜軸ニーダー。
じっくり煮詰めながら、粘り気のある食材を混ぜます。
味にかたよりがないように、ダマや塊ができないように、
丁寧に仕上げる職人技。
斜めに掻き上げながら攪拌するため均一に優しく攪拌できます。
特長
・攪拌羽根が斜めに回転するので食材を傷めることなく均一に
攪拌します
・軸受け部が液面より上にあるため液溜まりが無く衛生的です
・羽根は簡単に取り外せるので洗浄が容易です
・自動温調制御が標準装備され、自動運転が可能です
・攪拌速度はインバータで簡単に設定可能です
オプション
・蓋
・そそぎ口(カバ口、カラス口)
・高耐食性材料(SUS316L等)
・重量測定装置(ロードセル)
用途
細切り昆布、佃煮、合わせ味噌、ジャム、タレ、練り餡、惣菜、ソース等
攪拌釜 ニーダー
攪拌は横軸で、攪拌羽根は上下方向に回転します。
HK型
●HK-4S ●HK-6S ●HK-8S
●HK-10S ●HK-13S ●HK-17S ●HK-24S
※真空仕様も製作可能 HKV型
型式説明:HK-□□S…満水容量(×100L)
食材を加熱しながら攪拌するニーダー
じっくり煮詰めながら、粘り気のある食材を混ぜます。
容量が大きく、短時間で一度に大量の食材調理ができるので
高い作業効率が保たれ、食品工場に最適です。
攪拌軸は横軸で、攪拌羽根は上下方向に回転します。
特長
・大量調理に適しており、高い作業効率が得られます
・横軸による上下攪拌で、攪拌効率が優れています
・自動温調制御が標準装備され、自動運転が可能です
オプション
・蓋
・底取り出しバルブ
・高耐食性材料(SUS316L等)
・重量測定装置(ロードセル)
用途
スープ、タレ、練り餡、ミートソース、カレー、佃煮等
攪拌釜 練り機付回転式蒸気釜
練り餡、ジャム、惣菜の攪拌などに使用できます。
練り機を外せば通常の蒸気釜で使用可能です。
EK-FⅡ型
●EK60/9SFⅡ ●EK70/12SFⅡ
●EK80/20SFⅡ ●EK90/26SFⅡ
●EK100/38SFⅡ
60…φ600 9…90L
70…φ700 12…125L
80…φ800 20…200L
90…φ900 26…260L
100…φ1000 38…380L
蒸気釜に外付けの練り機を組み合わせた装置で、練り餡、ジャム、
惣菜の攪拌に最適です。
練り機を外せば、普通の蒸気釜として使用できます。
特長
・羽根が自転公転で回転するため攪拌効果が優れています
・攪拌速度はインバータで簡単に設定可能です
・練り機昇降ハンドル付きのため、羽根を外さなくても釜を傾動
させることができます
オプション
・蓋
・底取り出しバルブ
・そそぎ口(カバ口、カラス口)
・自動温度制御
・高耐食性材料(SUS316L等)
用途
ジャム、練り餡、ソース、惣菜、スープ、ゴマ豆腐等