真空冷却機

 

真空冷却機

真空冷却機
 

注力製品 Focus products

 新製品 

真空冷却機 真空冷却機

ドライ真空ポンプを採用して新登場。

つくりたてのおいしさを、そのまま急速冷却が可能です!

EL-V

●EL-120VS/120VL

●EL-180VS/180VL

●EL-240VS/240VL

型式説明:EL-□□□…処理量

            120…120kg

            180…180kg

            240…240kg

            冷却可能温度

            VS…8℃ VL…5℃

付属装置としてチラーを使用します。  

 

真空冷却機は、加熱調理された食品を真空状態にすることで、

食品内部より均一に急速冷却する装置です。

真空冷却機は、雑菌が繁殖しやすい温度帯(20~50℃)を

数分間で通過するため衛生的です。


特長

・衛生的

 冷却時に槽内から持ち出された水蒸気は、回収し運転毎に

 排水するのでとても衛生的。

 「洗浄ガン」「配管内の蒸気殺菌」「除菌フィルター」を

 標準装備しました。

・省エネ

 ドライ真空ポンプの採用により、蒸気や水エゼクタを

 必要としないため、蒸気や水などのユーティリティが

 不要となり、ランニングコストが大幅に低減しました。

・操作性

 カラー液晶タッチパネル採用で簡単操作。

 調理物に合わせた運転パターンを、あらかじめ25件まで

 登録可能。

 さらによく使う運転パターン3つは、ボタン1つですぐ

 運転開始できます。

 運転途中の状況(工程、経過時間、品温、圧力)が一目で

 わかります。

 直近50件の運転記録(設定内容・温度・処理時間)を保存します。

・運転パターン

 調理物の種類に応じて、5つのパターンから最適な冷却が

 可能です。

・省スペース

 各装置の配置を最適化し、従来機より設置面積を33%

 削減しました。

 コンパクトでも大きな槽内サイズ、しかも低床で

 カートの出し入れが容易です。

・ドライ真空ポンプの長期保証

 食品機器メンテナンス契約で、真空ポンプの性能を

 維持管理します。

 サムソン保守認定技術者が対応するためとても安心です。

 是非、ご活用ください。

   

 
   

注力製品 Focus products

 新製品 

真空冷却機 真空冷却機

ドライ真空ポンプを採用して新登場。

つくりたてのおいしさを、そのまま急速冷却が可能です!

EL-V

●EL-60VS

●EL-100VS

型式説明:EL-□□□VS…処理量

             60… 60kg

            100…120kg

            冷却可能温度

            8℃

付属装置としてチラーを使用します。

 

真空冷却機は、加熱調理された食品を真空状態にすることで、

食品内部より均一に急速冷却する装置です。

真空冷却機は、雑菌が繁殖しやすい温度帯(20~50℃)を

数分間で通過するため衛生的です。


特長

・衛生的

 冷却時に槽内から持ち出された水蒸気は、回収し運転毎に

 排水するのでとても衛生的。

 「洗浄ガン」「配管内の蒸気殺菌」「除菌フィルター」を

 標準装備しました。

・省エネ

 ドライ真空ポンプの採用により、蒸気や水エゼクタを

 必要としないため、蒸気や水などのユーティリティが

 不要となり、ランニングコストが大幅に低減しました。

・操作性

 カラー液晶タッチパネル採用で簡単操作。

 調理物に合わせた運転パターンを、あらかじめ25件まで

 登録可能。

 さらによく使う運転パターン3つは、ボタン1つですぐ

 運転開始できます。

 運転途中の状況(工程、経過時間、品温、圧力)が一目で

 わかります。

 直近50件の運転記録(設定内容・温度・処理時間)を保存します。

・省スペース

 コンパクトにパッケージ化しました。

・運転パターン

 調理物の種類に応じて、5つのパターンから最適な冷却が

 可能です。

・ドライ真空ポンプの長期保証

 食品機器メンテナンス契約で、真空ポンプの性能を

 維持管理します。

 サムソン保守認定技術者が対応するためとても安心です。

 是非、ご活用ください。

   

 
   

真空冷却機 真空冷却機

食中毒防止の切り札!

SVC-R

●SVC-40RCL

型式説明:SVC-□□RCL…処理量

                40…40kg

               冷却可能温度

               10℃

 

真空冷却機は、加熱調理された食品を真空状態にすることにより、

食品内部から均一に短時間で急速冷却する装置です。

真空冷却機は、雑菌が繁殖しやすい温度帯(20~50℃)を

数分間で通過するため衛生的に冷却することができます。


特長

・高信頼性

 真空発生装置に高性能で耐久性の優れているエジェクター方式を

 採用しました。

・衛生的

 露受け板、棚板に抗菌ステンレスを、制御盤に抗菌パネルを使用

 しました。

・低騒音

 機器正面で65dB。

・省スペース

 コンパクトにパッケージ化しました。

・除菌フィルター標準装備

 真空解除時に冷却槽内に雑菌が入るのを防ぐので衛生的です。

・ドライシステム対応

 本体よりの水こぼれを防止したドライシステム対応型です。


オプション

・品温記録監視システム

 品温・冷却時間・運転条件を無線でパソコンに記録保存します。

・プログラム徐冷システム

 これまで冷却できなかった液体物の冷却も可能となりました。


用途

給食センター、弁当屋、食品工場における惣菜、米飯等の冷却

   

 
   
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